Trockenfrüchte & Trockengemüse
Was ist Lebensmitteltrocknung?
Das Trocknen von Lebensmitteln ist eine der ältesten Methoden des Wasserentzugs, um Lebensmittel für die spätere Verwendung zu konservieren.
Durch das Trocknen wird den Lebensmitteln die Feuchtigkeit entzogen, so dass Bakterien, Hefe und Schimmel nicht wachsen und die Lebensmittel verderben können.
Beispiele für getrocknete Lebensmittel sind Dörrfleisch, Milchpulver, getrocknete Bohnen und Erbsen, Kartoffeln in der Dose, Trockenobst und -gemüse, Nudeln und Reis.
Trockenfrüchte sind einzigartig, schmackhaft und nahrhaft; auch Trockengemüse kann durch Trocknen haltbar gemacht werden.
Waschen Sie zunächst das Obst und Gemüse und schälen Sie es, falls nötig.
Zum Trocknen können sie halbiert oder in kleinere Formen geschnitten werden, manche können auch ganz gelassen werden.